Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение санитарных правил, стандартов, требований, рецептур, технических условий и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов является определение наличия в продуктах питания посторонних примесей, бактерий, веществ недопустимого свойства, вредных веществ. Эксперты нашего экспертного центра проводят экспертизу продуктов:
- хлеба, кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- морепродуктов и рыбы;
- грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, овощей;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пряностей, кофе, пищевых концентратов, чая;
- зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
- орехов, масличных культур;
- меда, сахара, патоки.

Наша биологическая лаборатория определяет нитраты, микробиологические показатели, токсичные элементы, нитриты, радионуклиды, антибиотики, пестициды, бензапирен, нитрозамины. Вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?

Экспертиза пищевых продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продукции. Экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского делопроизводства выполняет функции контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Экспертиза продуктов питания не исключает, а дополняет работу действующих организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, инспекции по торговле, хлебной инспекции, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная экспертиза пищевых продуктов подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.